СЕРГЕЙ (nb_hooligans) wrote in bryansk,
СЕРГЕЙ
nb_hooligans
bryansk

Category:
7 июня с.г. на пл. Ленина в Советском районе г. Брянска в 16 часов 30 минут состоится митинг протеста против произвола городских властей в вопросах выполнения Законодательства РФ….
Организаторы митинга: Брянское отделение движения «Союза предпринимателей», Региональные отделения партий КПРФ, «Яблоко», «Республиканской партии», Движения «Честь имею» - информировала листовка , которую я увидел на пару дней до выше названного мероприятия. Решаю сходить на него, правда, не как участник, а как сторонний наблюдатель.
15:30. – Серега, ты подтянешься на митинг?- это мне звонитabcdolc
- Через 10 минут буду
- Ок, я буду возле Евросети, на Емлютина…

Хочу сразу оговориться, что помимо митинга было и шествие.

Еду я значит, в маршрутке по пр-ту Ленина и вижу вдоль обочин милицейские ГАЗели, насчитал пять штук. Все перекрестки перекрыты ДПСниками.. в общем, все как надо.
Подхожу к месту сбора… народ уже толпиться… человек 120 -150.. в основном молодежь с триколорами , баннерами антимэрского содержания и флагами РПР








Есть пенсионеры из КПРФ ,люди из «Союза предпринимателей». Признаться честно я ожидал увидеть представителей СКМ на этом митинге, но они почему-то не пришли…
Появляются журналисты всех мастей.. пишущая братия, радио, ТВ, фоторепортеров… Среди них встречаю давнего знакомого, оператора телекомпании REN-TV….
Журналисты расходятся в поисках хороших ракурсов и картинок, тем временем количество участников предстоящего шествия увеличивается до 250 человек.
Приходит Брянское ДПНИ в составе 5-6 человек карликов из числа бонхэдов и правых хулиганов.

Около 25 «яблочников», средний возраст которых составляет14 - 15 лет





Непонятно кто и откуда пригнал еще около 50 студентов.
Движение ПНИ только и успело надеть повязки и развернуть флаги, как к ним подбежали чины из Советского РОВД и начинаются терки типа «что вы тут делаете?, вас сюда не звали?, пройдемте со мной».…


Все бы закончилось винтиловом, но за наци подписался один из организаторов мероприятия Николай Руденок (лидер брянского отделения Социал-демократической Партии).


Начинает накрапывать дождик. Люди начинают открывать зонты, а те у кого их нет начинают накрываться флагами и баннерами.



Дождь довольно быстро перерастает в ливень…

Участники шествия, журналисты и просто проходящиймимо народ в массовом порядке бежит прятаться от оного под крышу магазина «Брянские Товары».





Дождь то стихает, то идет с новой силой, и усобравшейся массовки уже возникают предположения что шествия и митинга не будет по случаю плохой погоды. (Наивные! А кто же будетполученные за этот митинг сто рублей и зачеты на учебе отрабатывать!)

Дождик продолжает накрапывать, но организаторы командуют построение. Построение вышло не с первого раза. Люди не хотят выходить на дождь. С горем пополам построились.

Начинается шествие.







Его возглавляют лидеры выше обозначенных региональных движений и партий.

переди них идут журналисты, и едет машина ДПС. Идут молча. Никому не хочется рвать глотки. Только сзади о чем-то смеется молодежь, переговариваясь между собой.
И тут совершенно ни к месту начинает кричать «Слава России!» карлота из ДПНИ. Народ смотрит на них, мягко говоря, с не пониманием. Покричали несколько раз и тоже затихли. И тут оживились организаторы. Они тоже стали скандировать антиалехинские лозунги (Алехин это мэр города, для тех, кто не знает). ДПНИ опять заводит свою шарманку «Слава России!», и тут же эту речевку в мегафон подхватывает женщина (одна из основных, а может и основная в брянском РПР).

Процессия подходит к месту проведения митинга (пл.Ленина).
Уже во всю играет какая-то музыка (коммунисты заблаговременно установили звукоусиливающую аппаратуру). Мне издали, кажется, что играет Харчиков, и я думаю «О, мой мосх!!» (Те кто бывал на митингах КПРФ в Москве меня поймут!). Но это оказался не Харчиков, и музыка вскоре стихла.

Начался митинг.

На митинге ораторов никто особо и не слушал. Все думали, как бы побыстрее уйти с этого мероприятия, так как дождь все еще шел. Ораторы сменялись одни за одним. Речи их были примерно в одном ключе: отставка мэра Алехина, выставление на аукционы магазинов самообслуживания «Журавли» (одним из хозяев которых и является Алехин). Предприниматели требовали объяснить, почему 1 кв. м. земли в «Журавлях» в 10 раз дешевле, чем на рынке.
Из выступающих запомнился депутат Облдумы от КПРФ Кравченко Владимир Александрович. Он призвал народ бороться против беспредела зарвавшихся чиновников, сообща, не взирая на партийную принадлежность. Широким фронтом отстаивать свои гражданские права.
Во время митинга распространялась различная оппозиционная пресса. Были и бабульки с прохановской «Завтра», был Володя Панихин со своим «Комсомольцем Брянска», был бомжеватого непонятного вида персонаж, который распространял газету «Объединенный Гражданский Фронт». На мой вопрос: «Вы представитель ОГФ?» он долго мялся и пробубнил себе под нос что-то неясное и растворился в толпе. Позже я заметил, как эти газеты у него отбирает тот же полковник, который хотел свинтить ДПНИ.
Вот его фото.

Мероприятие закончилось как всегда (резолюцией), а не как хотелось бы (перекрытием пр-та. Ленина). Затем митингующие пообещали провести очередной митинг через пару месяцев если их требования не будут выполнены.

На мой взгляд, тема митинга была выбрана очень удачно. Звучали правильные лозунги и здравые требования. Но на митинге не был представлен весь спектр оппозиции. Была лишь массовка, нанятая за сто рублей и за хорошие оценки на учебе. Складывалось такое впечатление, что организаторы побоялись пригласить более радикально настроенную оппозицию представленную в Брянске НБП. КПРФ же даже не пустила на митинг свою молодежь. Скорее всего организаторы не захотели приглашать и представителей некоммерческих организаций, которых в Брянске довольно много и которые тоже не очень то довольны властью. Но их мотивы мне не ясны…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments